りんご寒天ゆず風味 レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご 1個
- ゆず果汁 30cc
- ゆずの皮(すりおろし) 1個分
- ○水 370cc
- ○砂糖 40g
- ○寒天粉 4g
作り方
-
1
りんごは皮と芯を取り、スライスする。
耐熱容器に広げていれ、蓋なし、レンジで3分加熱する。 -
2
鍋に○を入れてよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら弱火にして2分加熱し、寒天が溶けるまで煮る。 - 3 2にりんご、ゆず果汁、ゆずの皮を入れて混ぜ、さっと濡らして水を切った型に流し入れる。
- 4 しっかり固まるまで置き、食べやすく切り分けて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません