りんご寒天ゆず風味 レシピ・作り方

りんご寒天ゆず風味
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸しリンゴ入りのゆず風味寒天です。

材料(8人分)

  • りんご 1個
  • ゆず果汁 30cc
  • ゆずの皮(すりおろし) 1個分
  • ○水 370cc
  • ○砂糖 40g
  • ○寒天粉 4g

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を取り、スライスする。

    耐熱容器に広げていれ、蓋なし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋に○を入れてよく混ぜ、火にかける。

    沸騰したら弱火にして2分加熱し、寒天が溶けるまで煮る。
  3. 3 2にりんご、ゆず果汁、ゆずの皮を入れて混ぜ、さっと濡らして水を切った型に流し入れる。
  4. 4 しっかり固まるまで置き、食べやすく切り分けて盛り付ける。

きっかけ

お口直しに 夜食にも

  • レシピID:1070033456
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る