飾り切りの残りでゆず風味の松風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
飾り切りででた半端野菜を使った一品です。

材料(8~10人分)

○豚細切れ肉
250g
○飾り切りの残り
250g
○ゆずの皮
1個分
○生姜
2cm角
○味噌
大さじ1強
○塩
小さじ1/2
たまご
1個
小麦粉
小さじ1
けしの実(あれば)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ○をフードプロセッサーで野菜が細かくなるまでよく混ぜる。

    卵、小麦粉を入れて均一になるまで混ぜる。
  2. 2
    オーブンペーパーをしいた型(寒天型使用)に空気を抜いて詰め、ケシの実を表面に散らす。
  3. 3
    180度のオーブンで30分ほど、火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

飾り切りの残りはレンコン、にんじん。椎茸の軸をいれました。

きっかけ

お正月用に

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする