飾り切りの残りでゆず風味の松風焼き レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ○豚細切れ肉
- 250g
- ○飾り切りの残り
- 250g
- ○ゆずの皮
- 1個分
- ○生姜
- 2cm角
- ○味噌
- 大さじ1強
- ○塩
- 小さじ1/2
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 小さじ1
- けしの実(あれば)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ○をフードプロセッサーで野菜が細かくなるまでよく混ぜる。
卵、小麦粉を入れて均一になるまで混ぜる。
-
- 2
-
- オーブンペーパーをしいた型(寒天型使用)に空気を抜いて詰め、ケシの実を表面に散らす。
-
- 3
- 180度のオーブンで30分ほど、火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
飾り切りの残りはレンコン、にんじん。椎茸の軸をいれました。
きっかけ
お正月用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません