アサリのトマトピラフ、スクランブルエッグのせ レシピ・作り方

アサリのトマトピラフ、スクランブルエッグのせ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
トマトピラフにスクランブルエッグをのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切り、エリンギは1cm角切りにする。
  2. 2 フライパンにアサリと酒を入れ、蓋をして火にかける。

    アサリの口が開いたら火を止め、アサリのみを取り出し、煮汁と身に分けておく。
  3. 3 フライパンにオイルと1をいれ、塩少々振って火が通るまで炒める。
  4. 4 トマトソース、アサリの煮汁をいれ、水分がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 温めたご飯、アサリの実を入れてよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味し、お皿に盛りつける。
  6. 6 卵、豆乳、塩、こしょうをよく混ぜる。
  7. 7 フライパンをキレイにし、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら6をいれ、半熟になるまで混ぜる。
  8. 8 盛り付けた5に卵をのせる。

きっかけ

あるもので 夜食にも

  • レシピID:1070033435
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る