アプリで広告非表示を体験しよう

海老とエリンギのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
海老とエリンギのぷりぷりの食感がたまらな~い♪

材料(2~4人分)

海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
250g
エリンギ
200g
にんにく(みじん切り)
2片
オリーブオイル
大さじ1ほど
きざみパセリ
少々
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギが大きいようなら適当な大きさに切る。(今日は小さめのエリンギだったので、縦に4等分しました。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でにんにくのいい香りがしてくるまで炒める。
  3. 3
    2に海老、エリンギを入れて炒める。火が通ったら、塩、こしょうで調味し、すぐに火を止める。
  4. 4
    3を器に盛り、パセリをちらしたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。夜遅くまで、がんばって勉強している受験生のお夜食にも♪(にんにく入りだから、休日前がいいかも…。)

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
むきえびエリンギ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする