材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ(125gほど)
- しめじ
- 35~50g
- 白菜
- 1枚
- さやえんどう
- 20g
- 塩、こしょう
- 各少々
- バター
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- さやえんどうの筋を取り、3~4等分する。。白菜を適当な大きさに切る。
-
- 2
- ホイルに鮭をのせ、塩、こしょうをふる。その上に白菜、しめじ、さやえんどう、バターをのせ、さらに塩、こしょうをふり、しっかり包む。
-
- 3
- 200度に熱したオーブンに入れ、中に火が通るまで焼く。(20~30分ほど)出来上がり♪
きっかけ
しめじが手に入ったので…。寒い冬の受験生のお夜食にもいいかも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません