豚の味噌漬けと赤ねぎの炒め物 レシピ・作り方
![豚の味噌漬けと赤ねぎの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aaede872a8f83e08c3d982d429cd019aaadef3a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こまぎれ肉 400g
- 赤ネギ(長ネギ) 3〜4本
- *味噌、醤油 各大さじ1
- *酒、みりん 各大さじ1
- *おろし生姜 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
肉はざく切りにし、*とポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上置く。(冷蔵庫で2〜3日置いても)
-
2
ネギは斜め切りにする。
-
3
フライパンにごま油をしいて肉を入れ、軽くほぐして広げ、焼き色が付くまで焼く。
ネギを入れて全体をよく混ぜ、火が通るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません