アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸の生姜煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と舞茸の生姜煮丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豚細切れ肉
100g
舞茸
1/2パック
○酒
大さじ2
○水
大さじ2
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○おろし生姜
小さじ1
長ネギ(薄切り)
大さじ1程度
焼き海苔
8枚切り3〜4枚
七味唐辛子
好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は大きめにほぐし、豚肉、○と鍋にいれて混ぜ、15分ほど置く。
  2. 2
    鍋を火にかけ、水分が少し残る程度まで煮て火を通す。
  3. 3
    器にご飯をしいてちぎった海苔を散らし、2をかけ、ネギ、七味をトッピングする。

おいしくなるコツ

舞茸、ショウガにしばらく付けておくとお肉が柔らかくなります。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする