豚肉、エリンギ、プチトマトの受カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキノコのトマトカレーです。

材料(1〜2人分)

ご飯
1〜2膳分
豚細切れ肉
60g
えりんぎ(3cm程度の太めの短冊切り)
大2本
プチトマト(3〜4枚にスライス)
3〜4個
カレールウ
1かけ
150cc
少々

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉、エリンギ、油を入れて火が通るまで炒める。
  2. 2
    水、トマト、ルウを入れ、ルウが溶けてとろみが付くまで煮る。
  3. 3
    器にご飯をよそい、2をかける。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする