白菜、もやし、チャーシューの受カレー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜ともやしとチャーシューの焼きそばです。

材料(1〜2人分)

焼きそば麺(ソース付)
1袋
白菜(細切り)
2〜3枚
もやし
1/2袋
チャーシュー(細切り)
3〜4枚
ごま油
小さじ1
*カレー粉
小さじ1/3
*ガラムマサラ
少々
*酒
大さじ1
焼き海苔
8枚切り2〜3枚

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、麺を固まりのまま置いて中火で両面薄く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  2. 2
    白菜ともやしを入れ、火が通るまで炒め、チャーシューを入れてさっと炒める。
  3. 3
    麺、ソース、*をいれ、麺をほぐしながらよく混ぜる。
  4. 4
    盛り付けてちぎった海苔をのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする