ちくわとキャベツの納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 50〜100g
- キャベツ 2〜3枚
- ちくわ 2本
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 生姜(千切り) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
キャベツは1cm幅の細切り。
チクワは斜め薄切りにする。 - 2 1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
- 3 フライパンに油、ショウガ、キャベツ、チクワを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
-
4
パスタが茹であがったら、ゆで汁大さじ3とパスタを3にいれ、納豆、タレ、辛子も入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません