オリーブオイルで♪ミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
バターが売っていないので、オリーブオイルで作ってみました☆

材料(2〜3人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
牛乳
160cc
オリーブオイル
20g
砂糖
30g
3g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    全材料をHBにセットし、生地作りのメニューでスイッチオン♪
    ドライイーストは濡れないように入れます。
  2. 2
    生地が出来たら、ガス抜きし、丸めて、濡れ布巾をかけて、15〜30分くらい放置。
  3. 3
    天板にクッキングシートをひき、②の生地を伸ばし、適当にカットしたものを並べます。
  4. 4
    ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  5. 5
    朝ラップの上に濡れ布巾をかけて、40度で約30分発酵させます。
  6. 6
    オーブンは180度で予熱。
  7. 7
    予熱出来たら、約12分焼いて出来あがり(^。^)♪
  8. 8
    焼き立ては放置せず、すぐに取り出しましょう(^o^)/

おいしくなるコツ

うっすら焼きましょう(*^^*)

きっかけ

バターがないので、オリーブオイルを使ってアレンジしました♪^ - ^♪

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
料理名
オリーブオイルで♪ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする