材料(2〜3人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 160cc
- オリーブオイル
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 全材料をHBにセットし、生地作りのメニューでスイッチオン♪
ドライイーストは濡れないように入れます。
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- 2
- 生地が出来たら、ガス抜きし、丸めて、濡れ布巾をかけて、15〜30分くらい放置。
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- 3
- 天板にクッキングシートをひき、②の生地を伸ばし、適当にカットしたものを並べます。
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- 4
- ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせます。
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- 5
- 朝ラップの上に濡れ布巾をかけて、40度で約30分発酵させます。
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- 6
- オーブンは180度で予熱。
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- 7
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- 予熱出来たら、約12分焼いて出来あがり(^。^)♪
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- 8
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- 焼き立ては放置せず、すぐに取り出しましょう(^o^)/
おいしくなるコツ
うっすら焼きましょう(*^^*)
きっかけ
バターがないので、オリーブオイルを使ってアレンジしました♪^ - ^♪
関連情報
- カテゴリ
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ミルクパン
- 料理名
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オリーブオイルで♪ミルクパン
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