アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの米飴煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
薄甘味のサツマイモの煮物です。

材料(3〜4人分)

さつまいも
大きめ1本(300g)
玄米米飴
大さじ1〜2
ひとつまみ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm程度の厚さに切り、さっとみずにさらして鍋にいれる。
  2. 2
    水、砂糖、塩を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、サツマイモにすっと串が通るようになるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    冷めるまで置いて味をなじませる。

おいしくなるコツ

米飴の量はお好みで。少ない水で蒸し煮すると煮くずれません。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする