かつお節おにぎりセット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- *かつお節 3g
- *醤油 小さじ1
- 塩 適量
- ■みそ汁■
- ダシ入り味噌 小さじ2程度
- 乾燥わかめ 大さじ山盛り1
- 小町麩 5個
- 湯 150cc
作り方
- 1 温かいご飯にかつお節と醤油を入れて混ぜる。
- 2 ラップをしいて塩少々振り、ご飯を2等分してつつみ、おにぎりにする。
- 3 お椀にみそ汁の材料を全て入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)