アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり和風たれのローストビーフです。

材料(5〜6人分)

牛ももブロック
500g
*塩(肉の2%)
小さじ2
大さじ1
黒こしょう
適量
わさび醤油やポン酢など
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩をまぶし、室温で30分ほど置く。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1をいれ、各面2分ずつ焼く。弱火にして各面2分ずつ焼く。
  3. 3
    アルミホイルに包んで30分ほど置く。
  4. 4
    スライスして盛りつけ、黒コショウを挽く。お好みでわさび醤油やポン酢等をつけても。

おいしくなるコツ

肉は室温に戻してから焼き、ホイルで保温してから切ってください。肉のサイズで焼き時間は調節してください。調理用温度計があれば、中心温度が55度くらいになればオーケーです。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする