材料(5〜6人分)
- 牛ももブロック
- 500g
- *塩(肉の2%)
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- わさび醤油やポン酢など
- お好みで
作り方
-
- 1
- 肉に塩をまぶし、室温で30分ほど置く。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、1をいれ、各面2分ずつ焼く。弱火にして各面2分ずつ焼く。
-
- 3
- アルミホイルに包んで30分ほど置く。
-
- 4
-
- スライスして盛りつけ、黒コショウを挽く。お好みでわさび醤油やポン酢等をつけても。
おいしくなるコツ
肉は室温に戻してから焼き、ホイルで保温してから切ってください。肉のサイズで焼き時間は調節してください。調理用温度計があれば、中心温度が55度くらいになればオーケーです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません