材料(3〜4人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- だいこん
- 10cm
- ゆずの皮(千切り)
- 1/2個分
- ●ゆず果汁
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豚バラは3cm程度の厚さに切り、●とゆずの皮の1/3を圧力鍋に入れる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、20分ほど加熱する。
-
- 2
- 冷えるまで置き、固まった油を取り除く。
-
- 3
-
- 大根を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして7〜8分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 4
-
- 蓋をとり、煮汁がしっかりした味になるまで煮詰める。
-
- 5
-
- 盛り付けて残りのゆずの皮を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません