アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根のゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆず風味の豚バラ大根です。

材料(3〜4人分)

豚バラブロック
400g
だいこん
10cm
ゆずの皮(千切り)
1/2個分
●ゆず果汁
大さじ1
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは3cm程度の厚さに切り、●とゆずの皮の1/3を圧力鍋に入れる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、20分ほど加熱する。
  2. 2
    冷えるまで置き、固まった油を取り除く。
  3. 3
    大根を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして7〜8分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  4. 4
    蓋をとり、煮汁がしっかりした味になるまで煮詰める。
  5. 5
    盛り付けて残りのゆずの皮を散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする