朝パンで目玉焼きパンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
目玉焼きとパンのサラダです。

材料(1人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1本
ハム(放射状に8等分)
2枚
ブロッコリー
小房2〜3個
サニーレタス(ざく切り)
1枚
玉ねぎ(薄切り)
少々
にんじん(千切りスライサーで千切り)
少々
○粒マスタード
小さじ1
○マヨネーズ
小さじ2
○レモン汁
小さじ1
○塩麹
小さじ1
□目玉焼き
1個
油、塩、黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3分ほど焼く。
  2. 2
    ブロッコリー食べやすく切り分け、小さじ1の水と耐熱容器に入れ、1〜2分加熱して火を通す。
  3. 3
    パンは袋の表示どおりに焼く。
  4. 4
    食べやすく切る。
  5. 5
    玉ねぎは水にさらして水を換え、レタス、人参を入れてさっと混ぜてざるにあげる。
  6. 6
    レタス、ハム、ブロッコリー、パンをざっくり混ぜてお皿に盛る。
  7. 7
    ○をよく混ぜる。
  8. 8
    6に目玉焼きをのせ、7をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする