もやしとちくわのあったか納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- もやし
- 1/2袋
- ちくわ(斜め切り)
- 2本
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ2程度
- ●水
- 300cc
- ●納豆のタレ
- 1袋
- ●醤油
- 小さじ2〜3
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●、うどん、ちくわ、もやしを入れ、2〜3分煮る。
-
- 2
-
- 納豆を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 器に移し、ネギをのせる。
おいしくなるコツ
納豆のタレとちくわでいい味がでます。
きっかけ
納豆でねばり勝ち。受験時のお夜食にも