アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ入り受カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャ入りのカレーうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
かぼちゃ(1cm厚さのスライス)
4〜5枚
にんじん(短冊切り)
3cm
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
油揚げ
1枚
2カップ
○カレールウ
1かけ
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1.5
○鰹節粉
小さじ1/4
青ネギ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、にんじん、油揚げ、かぼちゃ、水を入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、カボチャに火が通るまで煮る。
  3. 3
    カボチャを取り出し、うどんと○をいれ、混ぜながら2〜3分煮る。

    とろみが付いたらカボチャを戻して軽く煮る。
  4. 4
    器に盛りつけ、ネギをのせる。

きっかけ

受験に受かれ→受カレー

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする