卵とキャベツのスープのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- ハム 2〜3枚
- ブロッコリー 小房2〜3個
- サニーレタス(ざく切り) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- パプリカ(薄切り) 少々
- マヨネーズ 少々
- □スープ
- キャベツ(1cm角切り) 1枚
- 卵 1個
- チキンスープ 150cc
- 醤油 小さじ1/2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
キャベツとスープをなべに入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツに火が通るまで3分ほど煮る - 2 醤油、塩、コショウで調味し、溶いた卵を流しいれ、ふんわりしたら火を止める。
- 3 玉ねぎを水にさらして水を換え、レタス、パプリカを入れてさっと混ぜてざるにあげる。
- 4 耐熱容器にブロッコリーと水小さじ1をいれ、蓋をしてレンジで1分程度加熱して火を通す。
- 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 2,3,4,5、ハムをお皿に盛り付け、ブロッコリーにマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません