豆乳カレースープのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- アスパラ 2本
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- サニーレタス(ざく切り) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- パプリカ(薄切り) 少々
- マヨネーズ 少々
- □スープ(2人分)
- カレールウ 1かけ
- ブロッコリー 小房2〜3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ハム(1cm角切り) 2枚
- 水 1カップ
- 豆乳 50cc
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
-
1
鍋に玉ねぎと水を入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にして玉ねぎに火が通るまで3〜4分煮る。 -
2
ルウを入れて溶かし、ハム、ざく切りにしたブロッコリーを入れ、ブロッコリーに火が通るまで2〜3分煮る。
豆乳、塩、コショウで調味する。 - 3 玉ねぎを水にさらして水を換え、レタス、パプリカを入れてさっと混ぜてざるにあげる。
- 4 アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥いて2〜3等分に切り、さっとゆでてざるにあげる。
- 5 卵は殻を剥いて食べやすく切る。
- 6 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 7 お皿にスープ、レタス、アスパラ、卵、パンを盛りつけ、卵にマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
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