キャベツとウィンナーのカレーソテーの朝パンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとウィンナーのカレーソテーのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1本
ブロッコリー
小房2〜3個
ゆで卵(8分ゆで使用)
1個
ブドウ
1/4房
マヨネーズ
少々
塩、黒こしょう
少々
□キャベツのソテー
キャベツ(ざく切り)
1枚
ウィンナー(斜め切り)
1本
オリーブオイル
少々
カレー粉
2つまみ
塩、黒こしょう
各少々
□ミルクティ
紅茶のティーパック
1個
100cc
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは水小さじ1と耐熱容器に入れ、レンジで1分程度加熱して火を通す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、キャベツ、ウィンナー、カレー粉を入れ、火が通るまで炒め、塩とこしょうで調味する。
  3. 3
    卵は殻をむいて食べやすく切る。
  4. 4
    カップにティーパックと水を入れ、レンジで2分ほど加熱する。

    牛乳を入れ、30秒ほど温める。
  5. 5
    パンは袋の表示どおりに焼く。
  6. 6
    お皿に1、2、3、4、5、ブドウを盛り付け、卵にマヨネーズとコショウをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする