アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜のミートグラタンのチョコクロプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐のミートグラタンのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマークチョコクロワッサン
1個
ブロッコリー
小房1〜2個
□グラタン
豆腐
150g
小松菜
1株
ミートソース
大さじ4〜5
溶けるスライスチーズ
1枚
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにし、塩少々をまぶして耐熱容器に入れる。

    小松菜は1〜2cm長さに切り、豆腐の上に散らす。

    蓋をしてレンジで2分ほど加熱し、出た水を捨てる。
  2. 2
    ミートソースをのせ、チーズをのせて、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、コショウを振る。
  3. 3
    ブロッコリーは水小さじ1と耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分ほど加熱して火を通す。
  4. 4
    パンは袋の表示どおりに焼く。
  5. 5
    グラタン、ブロッコリー、パンを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする