きのこと豆腐のポタージュのチョコクロプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに舞茸、椎茸、玉ねぎ、バターを入れ、しんなりするまで炒める。
水と塩小さじ1/6を入れて一煮立ちさせる。
-
- 2
-
- 1のあら熱が取れたら、豆腐とミキサーなどに入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
塩とこしょうで調味する。
-
- 3
- 玉ねぎは水にさらして水を換え、レタスを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
-
- 4
- ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。
-
- 5
-
- パンは袋の表示どおりに焼く。
-
- 6
-
- 2、3、4、トマト、パンを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません