キャベツのサラダとゆで卵のチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- ウィンナー 1本
- ブロッコリー 小房2〜3個
- □サラダ(3〜4人分)
- キャベツ 3〜4枚(300g)
- にんじん 1/3本
- りんご 1/4個
- *塩 小さじ1/2強
- レモン汁 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは細切り、にんじんは千切りスライサーで千切りにしてボウルに入れ、*塩をまぶして10分ほど置く。
- 2 水を軽く絞り、りんご、レモン、オリーブオイル、塩、コショウで調味する。
- 3 ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。
- 4 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 5 お皿にキャベツサラダ、ブロッコリー、ウィンナー、ゆで卵、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません