きのこのオムレツのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン
- 1個
- カブの葉(ざく切り)
- 1個分
- トマト(くし形切り)
- 1切れ
- オリーブオイル、塩、黒こしょう
- 各少々
- □オムレツ
- 卵
- 2個
- 舞茸(みじん切り)
- 1/4パック
- パセリ
- 少々
- バター
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 塩、黒こしょう
- 各少々
- ケチャップかトマトソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとカブの葉をいれて火が通るまで炒め、塩とこしょうで調味して取り出す。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと舞茸を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 卵、舞茸、パセリ、塩、コショウをよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにバターをいれて温め、バターが溶けたら3を流し入れ、半熟になるまで混ぜる。
端によせてオムレツ型にし、火が通るまで焼き、お皿にかぶせるようにして移す。
-
- 5
-
- パンは袋の表示どおりに焼く。
-
- 6
-
- オムレツの皿にカブの葉、トマト、パンを盛りつけ、オムレツにトマトソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません