小松菜とトマトのスープのチョコクロプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とトマトのスープのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマークチョコクロワッサン
1個
ゆで卵(8分ゆで使用)
1個
トマト(くし形切り)
2切れ
ブロッコリー
小房2~3個
サニーレタス(食べやすくちぎる)
1/2枚
玉ねぎ(薄切り)
少々
====================
□スープ
小松菜(1cm長さに切る)
1本
トマト(1cm角切り)
1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
塩豚(1cm角切り)
20g
水か薄いチキンスープ
150cc
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    鍋に小松菜、トマト、玉ねぎ、塩豚、水をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。味を見て塩とこしょうで調味する。
  2. 2
    玉ねぎ少々は水にさらして水を換え、レタスを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
  3. 3
    ブロッコリーは2〜3分ゆでる。

    ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。
  4. 4
    パンは袋の表示どおりに焼く。
  5. 5
    1、2、3、4、トマトをお皿に盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする