アプリで広告非表示を体験しよう

お豆とセロリのトマトスープの朝パンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山スープのワンプレートです。

材料(2人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
2本
□スープ
ゆで金時豆
大さじ4
ベーコン(ブロック使用)
50g
セロリ
10cm
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
小1本
トマト
大1個
オリーブオイル
小さじ1
1カップ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、セロリ、にんじん、玉ねぎ、エリンギ、トマトは1cm角切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルと1を入れてさっと炒め、水、塩小さじ1/4を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    パンは袋の表示通りに焼く。
  4. 4
    金時豆をいれて1~2分煮てスープを味見し、塩とこしょうで味を整え、パンと盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする