簡単☆電子レンジでジェノバ風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
パスタ用のジェノベーゼソースが余っていたので消費活動に作りました♪
バジルのソースが無くっても、マヨネーズだけで美味しいです♪
お弁当にもぴったり!

材料(2~4人分)

ジャガイモ
2個
ミックスベジタブル
大さじ2
ベーコン
1~2枚
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
ジェノベーゼソース
小さじ1
飾り用パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1センチ角に切り、電子レンジで2~3分加熱する。
    機種によって加熱時間が違うので、ジャガイモが柔らかくなる程度まで加熱してください。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅にカットしミックスベジタブルと一緒にさっと炒めておきます。
    ※お弁当用に傷まないよう加熱しているだけなので、レンジで加熱しても可
  3. 3
    全ての材料と調味料を混ぜ合わせ、パセリを散らせば完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモはお好みで歯ごたえを残しても美味しいです。 ジェノベーゼソースがもっと余っている場合はマヨネーズ増量+パスタを追加してます♪

きっかけ

ジェノベーゼソースが余っていたので作ってみました。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースじゃがいもホットサラダ・温野菜ポテトサラダ前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする