カブのカレーポタージュチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 2個
- レタス(細切り) 1枚
- かぼちゃ(5ミリ程度のスライス) 2枚
- ウィンナー 2本
- ■カブのポタージュ
- ポタージュスープの素 1袋
- カブ 1/2個
- 水 150cc
- カレー粉 少々
作り方
- 1 カブは実は角切り、葉は短く切る。
-
2
カブと水を耐熱容器に入れ、レンジで2分30秒加熱する。
スープの素、カレー粉を入れてよく混ぜる。 -
3
かぼちゃは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1分ほど加熱して火を通す。
ウィンナーはフライパンに並べ、両面中微弱で薄く焼き色が付くまで焼く。 - 4 パンは袋の表示通りに焼く。
- 5 スープ、レタス、かぼちゃ、ウィンナー、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません