白菜とツナのポタージュ朝パンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とツナのポタージュスープのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1本
ゆで卵(8分ゆで使用)
1個
レタス(ざく切り)
1/2枚
ブロッコリー
小房2〜3個
■ポタージュ
白菜(1cm角切り)
1/3枚
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/4パック
ツナ(オイル缶使用)
大さじ1
150cc
ポタージュスープの素
1袋

作り方

  1. 1
    白菜、しめじ、オイルを切ったツナ、水を耐熱容器に入れ、レンジで2分30秒ほど加熱する。

    スープの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ブロッコリーはラップに包み、レンジで1分ほど加熱して火を通す。

    卵は殻を剥いて食べやすく切る。
  3. 3
    パンは袋の表示通りに焼く。
  4. 4
    スープ、レタス、ブロッコリー、卵、パンを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする