材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
- 1本
- ほうれん草
- 1/3袋分
- ゆで卵(9分ゆで使用)
- 1個
- バター、塩
- 各少々
- ■ポトフの豆乳スープ
- ポトフの具
- 100〜150g
- ポトフのスープ
- 80cc
- 豆乳
- 80cc
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
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- ポトフの具は食べやすく刻み、スープと鍋に入れて沸騰させる。
-
- 2
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- しっかり温まったら豆乳を加えて弱火にし、塩とこしょうで調味する。
-
- 3
- ほうれん草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やして水をしぼる。
バターでソテーし、塩で調味する。
-
- 4
- ゆで卵は殻を剥いて切っておく。
-
- 5
-
- パンは袋の表示通りに焼く。
-
- 6
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- 2、ほうれん草、ゆで卵、パンを盛りつける。
おいしくなるコツ
ポトフはコンソメ味のもの。具はジャガイモ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウィンナーを使用しました。
きっかけ
あるもので
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