キャベツとウィンナー炒めとミルクティのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- トマト(くし形切り) 2切れ
- ■キャベツのソテー
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- ウィンナー(斜め切り) 1〜2本
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/4パック
- オリーブオイル 小さじ1弱
- 塩、黒こしょう 各少々
- ■ミルクティ
- 紅茶のティーパック(アールグレイ使用) 1個
- 水 80cc
- 牛乳 80cc
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、キャベツ、ウィンナー、しめじを入れ、火が通るまで炒め、塩とコショウで調味する。
-
2
カップにティーパックと水を入れ、レンジで1分ほど温める。
紅茶がよく出るまで置き、牛乳を加えて混ぜ、再度レンジで40秒ほど温める。 - 3 パンは袋の表示通りに焼く。
- 4 1、2、トマト、パンを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません