ブロッコリートマトサラダと豆乳ココアのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
- 1本
- ■ブロッコリーサラダ
- ブロッコリー
- 小房3個
- アボカド(角切り)
- 1/4個
- トマト(乱切り)
- 小さめ1/2個
- 塩麹
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- ■豆乳ココア
- ココアパウダー
- 小さじ2
- 砂糖(このみで)
- 小さじ2
- お湯
- 80cc
- 豆乳
- 80cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすく切り分け、2〜3分ゆでてザルにあげる。
-
- 2
- ブロッコリーサラダのその他の材料とよく混ぜる。
-
- 3
- カップにココアと砂糖を入れ、お湯を注ぎながらよく混ぜて溶かす。
豆乳を入れて混ぜ、レンジで40秒ほど温める。
-
- 4
-
- 朝パンを箱の表示通りに焼く。
-
- 5
- サラダ、ココア、パンをお皿に盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません