ひじきとレンズマメとツナのトマト煮 レシピ・作り方
![ひじきとレンズマメとツナのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/901cf3e47fc9b6bf48b13bad0ce888b09080b9de.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきと多めの水を鍋にいれ、沸騰したらレンズ豆を入れ、再沸騰したらざるにあげる。
-
2
鍋に、1、軽くオイルを切ったツナ、トマト、玉ねぎ、水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、豆がやわらかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
醤油を入れ、水分が半分以下になるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません