アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ、りんご、春菊のゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
厚揚げとりんごと春菊のサラダです。

材料(2~3人分)

春菊の葉
1/2袋
りんご
1/4個
厚揚げ
100g
●キューピーマヨネーズ
小さじ2
●白ゴマ
大さじ1
●おろし生姜
少々
●しょうゆ
小さじ2
●酢
小さじ1
●砂糖
小さじ1~2
●豆乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは1cm程度の暑さにスライスし、フライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
  2. 2
    春菊の葉はざく切り、りんごは薄くスライスする。
  3. 3
    ●をミルサーでよく混ぜる。
  4. 4
    1と2をお皿に盛り付け、3をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
春菊りんご厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする