厚揚げ、りんご、春菊のゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊の葉
- 1/2袋
- りんご
- 1/4個
- 厚揚げ
- 100g
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- ●白ゴマ
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 少々
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1~2
- ●豆乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは1cm程度の暑さにスライスし、フライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
-
- 2
- 春菊の葉はざく切り、りんごは薄くスライスする。
-
- 3
-
- ●をミルサーでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 1と2をお皿に盛り付け、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません