アプリで広告非表示を体験しよう

イカとズッキーニとセロリの塩麹焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の塩焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1/2袋
イカ
1/2杯
豚細切れ肉(ざく切り)
30g
もやし
1ひとつかみ
ズッキーニ
1/3本
セロリ
1本
生姜(千切り)
小さじ2
アミエビ
小さじ2
塩麹
大さじ1程度
白コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは胴は輪切り、足は1本ずつに切り分け、半分の長さに切る。

    ズッキーニは縦半分に切って斜め切り、セロリの茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、焼きそば麺をいれ、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3
    イカを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4
    生姜、豚肉を入れ、火が通るまで炒める。

    ズッキーニ、燃やし、セロリの茎を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    麺、塩麹、アミエビ、こしょうを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    セロリの葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする