圧力鍋で鮭とキャベツのコーンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ルウと圧力鍋を使って簡単に。

材料(5~6人分)

生鮭
3切れ
キャベツ(2cm角切り)
3~4枚
たまねぎ(1cm角切り)
1個
にんじん(いちょう切り)
1/2本
コーン缶
1缶
ホワイトシチューの素
1/2箱
1カップ
牛乳
1カップ
追加の水
1カップ程度
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、塩小さじ1をまぶして15分ほどおき、さっとゆで、ウロコをきれいに洗い流す。
  2. 2
    圧力鍋にキャベツからコーンまでいれ、水1カップを入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら火を止める。
  3. 3
    圧が落ちるまでおき、鮭、牛乳、水、シチューの素をいれ、混ぜながらくつくつ鮭に火が通るまで1~2分煮る。

    (箱の表示どおりの水分量になるように水を足して下さい)
  4. 4
    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする