ほうれん草と焼き舞茸のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草と舞茸の和え物です。

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1袋
舞茸
1パック
鰹節
3g
醤油
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やし、ざるにあげる。
  2. 2
    舞茸は大きめにほぐし、グリルに並べ、弱火で3〜4分火が通るまで焼く。
  3. 3
    ほうれん草の水を絞り、2、鰹節、醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
すきまおかずほうれん草まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする