ほうれん草と焼き舞茸のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草と焼き舞茸のおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草と舞茸の和え物です。

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 舞茸 1パック
  • 鰹節 3g
  • 醤油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やし、ざるにあげる。
  2. 2 舞茸は大きめにほぐし、グリルに並べ、弱火で3〜4分火が通るまで焼く。
  3. 3 ほうれん草の水を絞り、2、鰹節、醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032799
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずほうれん草まいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る