簡単に常備菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**nami**
簡単に、あっという間に常備菜!
作り置きともいうのかな??
ピクルスです。

材料(3人分)

二十日大根
12本
1カップ
昆布
手のひらサイズ
鰹節
一つかみ
小さじ1/2
きび砂糖
小さじ1
粒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    二十日大根をきれいに洗い、葉を少し残して切り、半分に切れ目を入れておく
  2. 2
    我が家の万能お酢(お酢に細く切った昆布、鰹節、塩、きび砂糖分量分を漬けこんで置いておく)と、コショウと共にジップロックに入れて空気を抜いて閉め冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    翌日には色鮮やかな二十日大根のピクルスの出来上がり!

おいしくなるコツ

万能お酢は、一晩以上経ったものを使ってください♪ 面倒な方はその時に全部の材料を漬けこんでも大丈夫ですよ~♪

きっかけ

お漬物大好き我が家! だけど、お漬物は塩分が気になる・・・。 ピクルスにすると、酸味やコショウなどで、塩分少なめでも美味しく頂けるので♪

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他の酢の物ラディッシュ
関連キーワード
二十日大根 ピクルス 酢の物 簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

**nami** お料理だけでなく、ハンドメイドも大好き♪ 日頃の料理は玄米和食を心がけ・・・ 食べる物をまだ自分では選べない子供達に安心して沢山食べられるレシピを日々研究中です! 自分自身の健康と体型維持にも役立って居ます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする