ドライトマトとバジルのベーグル レシピ・作り方
![ドライトマトとバジルのベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3d795c33532c8976db991936f22d1b7fea15c01.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ・強力粉 200g
- ・薄力粉 100g
- ・塩 小さじ1
- ・砂糖 大さじ1
- ・ドライイースト 3g
- ・お湯 200cc
- 。バジル 10g
- 。ドライトマト 5g
- :水 1000cc
- :はちみつ 5g
作り方
- 1 。をみじん切りにする。
- 2 ・と1をボウルに入れ表面がつるっとするまでこね、丸めボウルに入れラップをし1時間発酵させる。
- 3 2倍ぐらいになったらガス抜きし、8等分し、細長く伸ばし、先を平らに伸ばし反対の先を包みこみ、しっかり止め、輪にする。
- 4 3に濡れ布巾をかぶせ15分発酵させる。
- 5 鍋に:を入れ沸騰直前になったら4を片面30秒づつ両面茹でる。
- 6 210℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません