ドライトマトとバジルのベーグル レシピ・作り方

ドライトマトとバジルのベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
バジルの香りとドライトマトの塩味が絶妙ですよ!

材料(8人分)

  • ・強力粉 200g
  • ・薄力粉 100g
  • ・塩 小さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・ドライイースト 3g
  • ・お湯 200cc
  • 。バジル 10g
  • 。ドライトマト 5g
  • :水 1000cc
  • :はちみつ 5g

作り方

  1. 1 。をみじん切りにする。
  2. 2 ・と1をボウルに入れ表面がつるっとするまでこね、丸めボウルに入れラップをし1時間発酵させる。
  3. 3 2倍ぐらいになったらガス抜きし、8等分し、細長く伸ばし、先を平らに伸ばし反対の先を包みこみ、しっかり止め、輪にする。
  4. 4 3に濡れ布巾をかぶせ15分発酵させる。
  5. 5 鍋に:を入れ沸騰直前になったら4を片面30秒づつ両面茹でる。
  6. 6 210℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ドライトマトとバジルを頂いたので作りました。

  • レシピID:1070032688
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る