カスタードホイップロール レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割りほぐし
- 2 湯煎し、40℃ぐらいに温め砂糖を3回にわけて加えながらしっかり泡立てる。
- 3 サラダ油を加え混ぜ、振るった薄力粉を加え粉がなくなるまで混ぜる。
- 4 型に3を流し込み180度のオーブンで12分焼く。
- 5 小鍋に・をいれよく混ぜ、牛乳を1/3加え混ぜ、薄力粉混ぜ、残りの牛乳を加えまぜる。
- 6 5を火にかけずっと混ぜながら持ったりするまで混ぜつづけ火を止め、無塩バターを加えよく混ぜ、バットに流しラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 7 :をボウルに入れホイップし、6と混ぜ合わせる。
- 8 4に7を芯にして巻きラップでしっかり巻いて冷蔵庫で1時間寝かしカットする。
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