カスタードホイップロール レシピ・作り方

カスタードホイップロール
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
普通のロールケーキですよ!

材料(8人分)

  • 4個
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 100g
  • サラダ油 30g
  • ・卵黄 1個
  • ・砂糖 60g
  • 牛乳 250cc
  • 薄力粉 20g
  • 無塩バター 10g
  • :生クリーム 200cc
  • :砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りほぐし
  2. 2 湯煎し、40℃ぐらいに温め砂糖を3回にわけて加えながらしっかり泡立てる。
  3. 3 サラダ油を加え混ぜ、振るった薄力粉を加え粉がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に3を流し込み180度のオーブンで12分焼く。
  5. 5 小鍋に・をいれよく混ぜ、牛乳を1/3加え混ぜ、薄力粉混ぜ、残りの牛乳を加えまぜる。
  6. 6 5を火にかけずっと混ぜながら持ったりするまで混ぜつづけ火を止め、無塩バターを加えよく混ぜ、バットに流しラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 :をボウルに入れホイップし、6と混ぜ合わせる。
  8. 8 4に7を芯にして巻きラップでしっかり巻いて冷蔵庫で1時間寝かしカットする。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1070032651
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る