材料(2人分)
- 牛肉
- 250g
- たねぎま
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ・水
- 300cc
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・醤油
- 大さじ1
- ・コチュジャン
- 大さじ1
- 枝豆
- 10粒
- じゃが芋
- 3個
作り方
-
- 1
- じゃが芋は一口大、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りする。
-
- 2
- 牛肉も一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し2を炒め、色が変わったら1を加え痛め合わせる。
-
- 4
- 3に・を加え落し蓋をし、中火で煮汁が少なくなるまで煮最後に枝豆を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません