材料(2〜3人分)
- 牛すね肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- トマト
- 1個
- 長ネギ(小口切り)
- 10cm
- おろし生姜
- 小さじ1
- 韓国唐辛子
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 各適量
- 水
- 2〜3カップ
作り方
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- 1
-
- すね肉は3%の塩水に漬け、冷蔵庫で8時間〜1日おく。
-
- 2
- 肉をさっと水洗いし、圧力鍋に入れる。
水を加えて蓋をし、火にかける。
-
- 3
-
- 圧がかかったら弱火にし、15分ほど煮て火を止める。
一度冷やして固まった油を取り除く。
-
- 4
-
- もやしを入れて火が通るまで煮、トマトをすりおろして加える。
-
- 5
-
- おろし生姜、唐辛子、ごま油を入れ、塩で調味する。
盛りつけてネギをのせる。
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