アプリで広告非表示を体験しよう

牛すね肉ともやしのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛すね肉ともやしのスープです。

材料(2〜3人分)

牛すね肉
300g
もやし
1袋
トマト
1個
長ネギ(小口切り)
10cm
おろし生姜
小さじ1
韓国唐辛子
小さじ1
ごま油
小さじ1
各適量
2〜3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すね肉は3%の塩水に漬け、冷蔵庫で8時間〜1日おく。
  2. 2
    肉をさっと水洗いし、圧力鍋に入れる。

    水を加えて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    圧がかかったら弱火にし、15分ほど煮て火を止める。

    一度冷やして固まった油を取り除く。
  4. 4
    もやしを入れて火が通るまで煮、トマトをすりおろして加える。
  5. 5
    おろし生姜、唐辛子、ごま油を入れ、塩で調味する。

    盛りつけてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする