リンゴときゅうりとレーズンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いてラップでつつみ、レンジで4〜5分加熱して火を通し、ラップしたまま5分ほど蒸らす。
-
2
玉ねぎは薄切りにしてみずにさらして水を切り、塩小さじ1/2をまぶしておく。
キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/5をまぶしておく。 - 3 リンゴは芯を取ってスライスする。
-
4
ジャガイモが熱いうちにボウルに入れて綿棒などでつぶし、水をしぼった玉ねぎと酢を入れてよく混ぜる。
味を見て薄く塩味を感じる程度に塩をしておく。 - 5 あら熱が取れたら水をしぼったキュウリ、リンゴ、レーズン、マヨネーズを入れて混ぜ、塩、コショウ、レモンで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)