カルシウムたっぷり♪しらすと納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼ぶり2膳分
- 納豆
- 2パック
- 長ねぎ
- 6cm
- しらす
- 50g
- 付属のタレ
- 2袋
- 付属のからし
- 2袋
- 鰹節
- 軽くふた掴み
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎはみじん切りにして、納豆と付属のタレと合わせてかき混ぜます。
ご飯をよそいます。
-
- 2
-
- 納豆としらすを半分ずつかけたら、真ん中に鰹節を乗せます。
お好みで、付属のからしを乗せて下さい。
出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
ねぎと鰹節は、入れると美味しいですよ。
きっかけ
忙しい朝にでも、これなら栄養満点で食べられます。