アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムと豆もやしの生姜マヨゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏ハムと豆もやしの和え物です。

材料(4人分)

豆もやし
1袋
鶏ハム(細切り)
1/2枚
おろし生姜
小さじ1
キューピーマヨネーズ
大さじ1
青じそドレッシング
大さじ1程度
白ゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは1カップの水と鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にして3分ほど、豆に火が通るまでゆでてザルにあげる。
  2. 2
    もやしはよく水をきり、鶏ハム、生姜、マヨネーズ、ドレッシング、ごまをよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする