アプリで広告非表示を体験しよう

カジキマグロとネギの生姜マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カジキマグロとネギを生姜マヨタレでソテーしました。

材料(3~4人分)

カジキマグロ
400g
長ネギ
白い部分2~3本
甘長唐辛子
5本
小さじ1/2
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●水
大さじ1
●キューピーマヨネーズ
小さじ1
●おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは表面に薄く細かく切り込みをいれ、4~5cm長さに切る。

    甘長唐辛子は一箇所切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)をしき、1をいれ、蓋をして中火弱で時々混ぜながら、焼き目をつけながら火を通して取り出す。
  3. 3
    カジキマグロに塩を満遍なく振ってなじませ、小麦粉を薄くつけ、オリーブオイルを敷い他フライパンに並べ、両面中火で色が変わるまで焼いて取り出す。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、●を入れて混ぜながら煮立てる。
  5. 5
    2、3を戻して少し煮詰めながら絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする