材料(3~4人分)
- カジキマグロ
- 400g
- 長ネギ
- 白い部分2~3本
- 甘長唐辛子
- 5本
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは表面に薄く細かく切り込みをいれ、4~5cm長さに切る。
甘長唐辛子は一箇所切り込みを入れる。
-
- 2
-
- フライパンに油少々(分量外)をしき、1をいれ、蓋をして中火弱で時々混ぜながら、焼き目をつけながら火を通して取り出す。
-
- 3
-
- カジキマグロに塩を満遍なく振ってなじませ、小麦粉を薄くつけ、オリーブオイルを敷い他フライパンに並べ、両面中火で色が変わるまで焼いて取り出す。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにし、●を入れて混ぜながら煮立てる。
-
- 5
-
- 2、3を戻して少し煮詰めながら絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません