キュウリと紅生姜のマヨそばサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- そば(乾麺) 100g
- キュウリ 1本
- 紅生姜 大さじ2
- キューピーマヨネーズ 大さじ1〜2
- めんつゆ(ストレート) 50cc
- 青ネギ(小口切り) 大さじ4〜5
作り方
- 1 そばは表示通りにゆで、水で洗ってぬめりをとり、水を切る。
- 2 キュウリは細切りにし、そば、紅生姜、マヨネーズとよく混ぜる。
- 3 盛りつけてネギをのせ、めんつゆをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません