レンコンとひじきの生姜マヨサラダ レシピ・作り方
![レンコンとひじきの生姜マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8375b95bd6f390cd3c6f1cb6ad446bedef5ef05b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 芽ひじき 大さじ1
- レンコン(薄い輪切り) 1/2本
- おろし生姜 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ2程度
- 酢 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 お湯を沸かしてレンコンを入れ、さっとゆでて網ですくってざるにあげる。
-
2
残った湯にひじきを入れ、2〜3分ゆでてざるにあげる。
水で冷やして水をしぼる。 -
3
レンコン、ひじき、生姜、マヨネーズ、酢、醤油を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません